2014年10月31日
林檎のパイ
リンゴの美味しい季節
長野に住んでいると
何かと縁があります、
そのままでもモチロンですが、
ひと手間かけて
リッチにいただきました。
リンゴのスライスを煮ます
水分がある程度無くなるくらい
お好みのスパイスや甘さにしましょう、
深さのある型に半分くらいまで
煮たリンゴを並べ
オーブンで焼きます、
目安は琥珀色
簡単ダマンドクリーム
バター
グラニュー糖
卵 一つ
アーモンドプードル
の順にそれぞれ50g
4同割りで混ぜる、
リンゴを冷ましたら
絞り袋でリンゴが
隠れるように絞り
パイ生地で蓋をします、
型に対し8分目くらいの量です、
オーブンで焼きます。
パイの焼きが良くなるまで
170℃くらいでじっくり30分以上
リンゴの部分が
キャラメリゼするのが理想です。
Posted by bingo at 19:20│Comments(0)
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