2008年08月15日

ラスク

残っていたフランスパン

カビがはえるのも時間の問題

と いう事で

ラスク  ラスクになりました!

誰が食べるの?  と言っていたmamaさんとrisaさんで殆ど食べてしまいました。

このフランスパン(ティンカーベル) クラストがうすくてサクサクのラスクができます。

引きが強過ぎる、よくあるフランスパンではサクサクのラスクにならないんだよね
(カチカチのラスクは食えない!)

作り方は簡単!

 薄く切る 1cmくらい (時間の経ったパンは切りやすい)

 マーガリン塗る

 砂糖まぶす

 焼く  焦がさないように!

 完成  

 


同じカテゴリー(主夫!?)の記事画像
掃除
杉ちゃん
男料理
同じカテゴリー(主夫!?)の記事
 掃除 (2008-08-27 09:04)
 杉ちゃん (2008-08-18 19:08)
 男料理 (2008-08-11 22:33)

Posted by bingo at 23:07│Comments(0)主夫!?
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。